アカウントの削除

English

スペースノート / StarFactory株式会社
最終更新: 2026年10月12日

アプリ内での削除手順

  1. 本アプリを開き、「設定」を開きます。
  2. 「アカウントとデータ」を開きます。
  3. 「アカウントを削除」をタップし、確認して実行します。

削除されるもの

アカウント削除により、以下が完全に削除され、元に戻すことはできません。

削除後も保持するデータ

次のデータは、ノートの中身を含まない形で、アカウント削除後も下記の期間保持し、その後削除します。

なお、サブスクリプションの解約は各ストア(App Store / Google Play)の設定から別途行ってください。課金の停止は各ストアの規約に従います。

一部のデータだけを削除する

アカウントを残したまま、データの一部だけを削除できます。アプリ内で削除したものは、同期時にクラウドからも削除されます。

削除すると、端末内のファイルとクラウド上の同期データから対象が外れます。クラウドに保存された実体ファイルは、誤削除からの復旧余地を残すため一定期間(直近の版履歴から外れ、かつ24時間以上経過したもの)を経て順次消去されます。削除をすぐに全端末へ反映するには、各端末でアプリを開いて同期してください。

アプリを開けない場合

端末の紛失等でアプリから操作できない場合は、登録メールアドレスから [email protected] へ削除をご依頼ください。ご本人確認のうえ対応します。

プライバシーポリシー / お問い合わせ